Tarta de bananas

  • Masa:
  • manteca 150g
  • azúcar impalpable 50g
  • huevo 1
  • harina 300g
  • Relleno:
  • bananas 4
  • miel 4 cdas
  • canela 1 cdita
  • Cubierta:
  • manteca fría 100g
  • azúcar 100g
  • avena 100g
  • harina 100g

Masa: mezclar la manteca blanda con el azúcar impalpable, incorporar el huevo y la harina, armar la masa sin amasar mucho y llevar a la heladera para enfriar.
Estirarla de 3 mm de espesor y forrar una tartera, pinchar la superficie con un tenedor y cocinar en horno medio unos 10´.
Relleno: cortar las bananas en rodajas finas, mezclarlas con canela y miel; rellenar la tarta.
Cubierta: procesar la manteca con las yemas, el azúcar y la harina para formar un arenado, incorporar la avena.
Cubrir la tarta y dorar en horno fuerte durante unos 10´.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *