Tarta de durazno

  • Masa:
  • harina 200g
  • manteca 100g
  • azúcar 3 cdas
  • yemas 2
  • ralladura de limón
  • Crema:
  • huevo 1
  • harina 1 cda colmada
  • azúcar 3 o 4 cdas
  • leche 1 ½ taza
  • Varios:
  • duraznos al natural
  • azúcar
  • jalea de membrillo 4 cdas

Masa: mezclar la harina con la manteca, el azúcar, las yemas, la ralladura y si es necesario un poquito de agua fría.
Unir, sin amasar y estirar; forrar con esta masa una tartera enmantecada y enharinada.
Crema: mezclar el huevo, el azúcar y la harina, añadir la leche caliente revolviendo constantemente, cocinar a fuego lento hasta que espese, mientras sigue revolviendo con cuchara de madera.
Verter esta crema sobre la masa de tarta, distribuir encima los duraznos escurridos.
Espolvorear con azúcar y cocinar en horno a temperatura media.
Retirar y cubrir con la jalea, dejar enfriar y servir.
En lugar de jalea puede usarse mermelada de damascos reducida.

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39 pensamientos en “Tarta de durazno

  1. Ana Yberos en dijo:

    El durazno lleva un tratamiento especial ante de colocarlo en la tarta ? … Se puede usar tambien duraznos envasados en almibar ?

  2. Teresita en dijo:

    Ana:
    Duraznos al natural son los envasados, por ello la receta habla de escurrirlos antes de utilizar.
    También la podés hacer con duraznos en almíbar caseros.
    Atte.

  3. ola tere: te cuento que yo no era muy hacedora de tartas(digamos).pero desde que me puse a leer, tus recetas de tartas. me fui animando, y te digo que me salen sobre todo esta de duraznos, que ya la prepare tres veces, deliciosa y muy linda de vista, ideal para una mesa de dulces como me gusta preparar a mi. aunque seamos mi marido, mis dos hijos y yo. con la pagina de teresita, la tengo en favoritos. sigo tus instrucciones, y me sale todo barbaro.

  4. Cuanto tiempo se cocina???
    Y se cocina todo junto, es decir, el relleno y la masa??

  5. Jesús:
    Sí se cocina todo junto, masa y relleno.
    El tiempo de cocción aproximado 20´, o hasta que quede ligeramente dorada.
    Atte.

  6. Carolina en dijo:

    Una preguntita, esta recceta es con harina comun o harina leudante?

  7. Carolina:
    Cuando no especifico se trata de harina común, podés utilizar 000 o 0000.
    Atte.

  8. me encanta la pag bye

  9. Hola una preguntita que otra jalea puedo usar que no sea de membrillo que por aca no la consigo? gracias

  10. Marso:
    Podés usar alguna mermelada medio ácida (ciruela, damasco) reducida.
    Atte.

  11. daniela en dijo:

    La hice!!
    como a las 2 de la mañana de hoy jajaa
    salio ricaaaaa!! :)
    esta buena la receta!

  12. Hola!!!! gracias por la receta, es muy buena!!!! nos encanto!

  13. silvina en dijo:

    hola ,, una pregunta si no tengo limon para la ralladura puede ser de naranja o esencia ……….

  14. Silvina:
    Podes utilizar ralladura de naranja, mandarina o esencia de vainilla.
    Atte.

  15. hola tere se ve facil la tarta… pero.. con que reducis la mermelada??? besos suerte

  16. Diame
    La mermelada reducida es mermelada que se disuelve con un poco de agua y se cocina hasta lograr una consistencia medio líquida similar al almíbar.
    Saludos

  17. ok gracias.. ahora me pongo ha hacerla :) haber como me sale.. besos

  18. ANA PÀTRICIA GRADIN en dijo:

    YO LA QUE QUE BUSCO , ES LA TARTA DE DURAZNO , QUE ES LA COUMUN , LAS QUEHACIAS LAS ABUELAS DE ANTES Y EL CARAMELO ERA CON EL PAQUETE DE ROYAL , Q VER SIME LO PUEDEN UBICAR , GRACIAS ,, PATRICIA DE MERCEDES ( Bs As )…

  19. Ana Patricia
    Hay muchas formas de preparar una tarta, en general parten de la base de una masa para pastafrola. Luego la cubierta se hace de este u otro modo. No sé a cuál receta de la abuela te referís. Hay recetas familiares o creaciones propias que pueden aparecer.
    Saludos

  20. natalia en dijo:

    hola nesecito saber si el relleno de la tarta terminada tiene una consistencia firme al ser cortada gracias

  21. Natalia
    La crema debe quedar firme, eso sí dejarla enfriar bien antes de cortarla.
    Atte

  22. isabella en dijo:

    hola, me gustaria saber cuantas porciones rinde la tarta?. gracias

  23. Isabella
    Podes dividir la tarta en 8 o más porciones.
    Atte

  24. patricio en dijo:

    Tere muy buena la receta , basicamente el relleno es de una crema pastelera la cual tiene fama de nois er facil de hacer que opinas si para la crema en ves de esa uso un postre royal o godet de vainilla ?¿
    De poder hacerse como digo yo que pasa con este postre cuando lo pongo al horno a cocinar al masa……que opinas si la masa cuando la pongo en la tartera la cocino y una ves cocida le agrrego el postro y los duraznos….y decoro con copitos de crema ?¿

  25. Patricio
    Si el relleno de esta tarta es crema pastelera y puede reemplazarse como vos decis por otra a gusto.
    La pastelera es facil de preparar, no se si tiene fama de dificil y no veo porque la ha de tener.
    Si queres preparar la tarta rellena con un postre de vainilla (en mi caso elijo la marca exquisita en reposteria) tenes que cocinar la masa y dejarla enfriar.
    Luego rellenar con el postre frio y coagulado y decorar a gusto con frutas y/o crema.
    Otra posibilidad es elegir un postre de chocolate y decorar con frutas secas o frutos rojos.
    Atte

  26. tamara en dijo:

    en que momento aplico la jalea???
    gracias

  27. Tamara
    La tarta se pinta con jalea al retirarla del horno, luego se deja enfriar.
    Atte

  28. silvia en dijo:

    Hola, se puede freezar?, que pasa cuando se descongela queda como recién hecha? gracias

  29. Silvia
    Si podes freezar la tarta cruda y cocinar al horno sin descongelar o bien freezarla ya cocida y descongelar a temperatura ambiente.
    Atte

  30. Priscila en dijo:

    hola tere,, un preguntitaa antes de la jalea se puede utilizar el almivar del durazno (en lata ),con gelatina de durazno? graciias
    besithos

  31. Hola Pris
    Podes podes utilizar gelatina, dejándola entibiar y coagular un poco antes de bañar la superficie de la tarta.
    Saludos.

  32. vanina en dijo:

    Tere, una consulta quizás un poco tonta, se pueden usar duraznos frescos, es decir la fruta fresca pelada. O tienen que ser de los duraznos envasados en lata (natural o almíbar)?
    Muchas gracias por la receta y tu buena predisposición a aclarar dudas.
    Sds.

  33. Hola Vanina
    Sí se puede utilizar fruta fresca o bien preparada en almíbar o compota.
    Saludos

  34. gealdine en dijo:

    pregunta : ase mucho tiempo quiero aprender como se hace la verdadera maza para pizza ? porfiss

  35. Gealdine podes preparar una masa súper fácil y rápida: Masa básica para pizza.
    Si tenes la posibilidad de usar la harina Pureza con levadura natural mejor aún.
    Le añadís sal, aceite y agua, en las cantidades indicadas, mezclas bien, amasas con ganas y listo el bollo.

  36. Jorge Resistencia CHACO en dijo:

    La que yo hago sale riquisima una tarta dulce con masa de frola y antes de ponerla al horno pincelar el fondo con dulce de leche que formara una costra que no permitira pasar la humedad de una buena crema pastelera colocada posterior luego de cocerla al honro no tanto, encima gajos de durazno al natural de tarro, si se quiere cubrir con un poco de gelatina de durazno para fijar mas y para los mas golosos copos de crema chantilly

  37. Hola Jorge
    Gracias por tu aporte, excelente tu sugerencia para preparar una tarta exquisita.
    Atte

  38. ALEJANDRA en dijo:

    SE PUEDE HACER BATIDO TAMBIEN LA MASA ?

  39. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Alejandra
    Esta masa para tarta no se bate.
    Si queres podes preparar un bizcochuelo que sí es batido.
    Atte.

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