Tarta de frutas

  • Masa:
  • harina 200g
  • manteca 100g
  • azúcar 3 cdas
  • yemas 2
  • esencia de vainilla
  • Crema pastelera:
  • huevo 1
  • yemas 2
  • harina 1 cda colmada
  • azúcar 3 o 4 cdas
  • leche 400 cc
  • esencia de vainilla
  • Crema chantilly:
  • crema de leche 200cc
  • azúcar 2 o 3 cdas
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • Gelatina:
  • agua hirviendo 400cc
  • gelatina de guindas o frutillas 1 paquete
  • Varios:
  • higos confitados
  • peras confitadas
  • sandía confitada
  • zapallo confitado
  • frutillas frescas

Preparar la masa frola, la crema pastelera y la crema chantilly.
Disolver la gelatina en el agua hirviendo y dejar enfriar.
Forrar con la masa una tartera enmantecada y enharinada, cocinar en horno medio hasta que se dore ligeramente.
Dejar enfriar y rellenar con la crema pastelera, cubrir con la crema chantilly y distribuir encima la fruta confitada cortada en trozos y las frutillas enteras.
Terminar con una capa de gelatina ya coagulada y llevar a la heladera.
Servir bien fría.

Un pensamiento en “Tarta de frutas

  1. Recetas sencillas en dijo:

    mmm, tiene una pinta estupenda! A ver si me animo a probarla, aunque poco tiempo tengo yo últimamente :P

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>