Tarta de frutillas

  • Masa:
  • harina 180g
  • azúcar impalpable 3 cdas
  • yemas 2
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • manteca 100g
  • Gelatina:
  • gelatina de guindas o frutillas ¼ paquete
  • agua hirviendo 1 tacita
  • Varios:
  • crema chantilly 200g
  • frutillas 750g

Mezclar los ingredientes mencionados para formar la masa, dejar descansar unos minutos y forrar con ella una tartera enmantecada y apenas enharinada.
Rellenar la tarta con porotos y cocinarla en horno medio.
Retirar, quitar los porotos y desmoldar, dejar enfriar.
Una vez fría rellenar con la crema chantilly, distribuir encima las frutillas y cubrir con la gelatina disuelta, coagulada y fría.
Llevar la tarta a la heladera y servir bien fría.

4 pensamientos en “Tarta de frutillas

  1. Hola, Teresita,

    soy un fan del sitio, aca en Israel hay carencia de crema chantilly. En realidad no existe. En realidad no hay nada.

    Pero con mi novia nos la rebuscamos, asi que desde aca lejos gracias mil !!!

  2. GRACIAS TOTALES!!!Me salvaron!! tengo q hacer esta torta para mañnana al mediodia para mi hermana y como me mude no encuentro mis recetas!!!sino no habia torta…. pero no, lo encontre aca, mil gracias….lo q no encontre es la preparacion d la pastelera pero seguire buscando. seguro anda por aca. chau!! gracais!!

  3. Aprovecho para pedir cosejo, siempre me queda riquisima y hermosa(modestia aparte la mia!), la haga c la fruta q la haga salvo kiwi y anana q no deja a la gelatina endurecerce…pero se me rompe toda al querer cortarla!!!!! y tambien me paso q la gelatina no endurece, a pesar d que pongo menos agua. deberia agregar gelatina sin sabor a la preparacion??!! hoy voy a intentar asi…

  4. Vero:
    Acá está la forma de preparar Crema pastelera, una receta simple y rica.
    Con respecto a la torta con frutas y gelatina, puede ser que el jugo de la fruta deje acuosa la preparación.
    Como ves en la presente receta se utiliza una pequeña cantidad de gelatina, fría y coagulada previamente.
    Saludos.

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