Tarta de manzana

  • Masa:
  • harina 200g
  • manteca 100g
  • yemas 2
  • ralladura de limón
  • esencia de vainilla
  • polvo de hornear ½ cdita
  • azúcar 4 cdas
  • agua fría 2 cdas
  • Compota:
  • manzanas 5
  • azúcar 1 taza
  • agua ½ tacita
  • Mermelada reducida:
  • mermelada de frutas 2 cdas
  • azúcar 2 cdas
  • agua 2 cdas
  • Varios:
  • manzanas en rebanadas
  • azúcar 5 cdas
  • crema pastelera 2 cdas

Preparar una masa frola con los ingredientes enumerados.
Preparar la compota de manzana y la mermelada reducida.
Forrar una tartera enmantecada y enharinada con la masa.
Mezclar la compota fría con la crema pastelera.
Rellenar la tarta y distribuir encima las rebanadas de manzana en forma decorativa.
Espolvorear con azúcar y hornear a temperatura regular entre 40 y 50´.
Retirar y cubrir con la mermelada reducida caliente.
Servir tibia o fría.
Se puede acompañar con crema o helado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *