Tarta de ricota al chocolate

  • Masa:
  • harina 350g
  • yemas 3
  • azúcar 6 cdas
  • manteca 150g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • bicarbonato de sodio una pizca
  • agua c/n
  • Relleno:
  • ricota 500g
  • yemas 3
  • azúcar 5 cdas
  • chocolate 3 barritas
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • claras 3
  • Varios:
  • huevo batido
  • azúcar impalpable

Masa: unir la harina con el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia, el bicarbonato y un poco de agua fría; amasar apenas para alisarla.
Estirar con palote, dividir en dos discos y forrar con uno de ellos un molde enmantecado y enharinado.
Relleno: mezclar la ricota con las yemas, el azúcar, el chocolate rallado y derretido, la esencia y las claras a nieve.
Mezclar con suavidad y rellenar la tarta.
Cubrir con el otro disco de masa, pintar la superficie con huevo batido y cocinar en horno medio.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

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