- Masa:
- harina 350g
- yemas 3
- azúcar 6 cdas
- manteca 150g
- esencia de vainilla 1 cdita
- bicarbonato de sodio una pizca
- agua c/n
- Relleno:
- ricota 500g
- yemas 3
- azúcar 5 cdas
- chocolate 3 barritas
- esencia de vainilla 1 cdita
- claras 3
- Varios:
- huevo batido
- azúcar impalpable
Masa: unir la harina con el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia, el bicarbonato y un poco de agua fría; amasar apenas para alisarla.
Estirar con palote, dividir en dos discos y forrar con uno de ellos un molde enmantecado y enharinado.
Relleno: mezclar la ricota con las yemas, el azúcar, el chocolate rallado y derretido, la esencia y las claras a nieve.
Mezclar con suavidad y rellenar la tarta.
Cubrir con el otro disco de masa, pintar la superficie con huevo batido y cocinar en horno medio.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.