Tiramisú con frutos rojos

  • Yemas 4
  • agua
  • azúcar
  • queso mascarpone 400 g
  • crema de leche 250 cc
  • cacao 2 cdas
  • vainillas
  • mermelada de frambuesa 4 cdas
  • arándanos 100 g
  • frutillas 200 g
  • frambuesas 300 g

Mezclar en un bol las yemas con 100 g de azúcar y 30 cc de agua.
Colocar este recipiente adentro de una cacerola con agua y llevar a la hornalla.
Cocer a baño maría y batir con batidor de alambre.
Cuando el agua esté a punto de hervir retirar del fuego.
Seguir batiendo hasta que la preparación llegue a temperatura ambiente.
Añadir el queso mascarpone (también se puede usar queso blanco).
Incorporar la crema batida a medio punto y mezclar bien.
En una cacerolita mezclar el cacao, 100 cc de agua y 100 g de azúcar.
Llevar al fuego y dejar hervir un minuto sin revolver.
Remojar las vainillas con el almíbar de cacao.
Acomodarlas en una fuente.
Cubrir con la crema de queso.
Añadir cucharaditas de mermelada sobre la crema.
Disponer una capa de arándanos y otra capa de vainillas.
Distribuir encima una capa de crema.
Cubrir con frutillas y frambuesas.
Decorar a gusto con escamas de chocolate o hilos de almíbar de cacao.

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