Tiramisú

  • Café fuerte 4 tazas
  • licor amaretto 1 pocillo
  • azúcar 6 cdas
  • yemas 4
  • queso mascarpone 400g
  • claras 4
  • sal una pizca
  • vainillas 24
  • chocolate rallado

Mezclar el café caliente y el licor, agregar 1 cda de azúcar, revolver bien y dejar enfriar.
Batir las yemas con 4 cdas de azúcar, hasta que estén espumosas, incorporar al mascarpone y mezclar bien.
Batir las claras con la pizca de sal y 1 cda de azúcar, unir a la preparación anterior, en forma suave y envolvente.
Mojar las vainillas en la mezcla de café y licor.
Acomodarlas en una fuente formando una capa.
Cubrirlas con la crema de mascarpone, tapar con otra capa de vainillas y terminar con otra capa de crema.
Decorar con chocolate rallado o espolvorear con cacao.
Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

6 pensamientos en “Tiramisú

  1. silvia en dijo:

    teresita: quisiera saber si puedo congelar el tiramisu. gracias

  2. Hola Silvia:
    El tiramisú se puede congelar para comer luego un postre helado.
    Es decir al retirarlo del freezer hay que utilizarlo.
    Atte.

  3. silvia en dijo:

    teresita: cuanto tiempo se puede mantener en el frio de una heladera familiar comun, el postre tiramisu.gracias

  4. Florencia en dijo:

    Teresita: vi que publicaste dos recetas de tiramisu (tiramisu y tiramsu II). cual es la original, o cual es la mas rica? saludos

  5. Florencia
    Creo que es muy difícil determinar cual es la receta original.
    Son dos propuestas, por ahora, para elegir la que más te agrade o aquella que se adecue a los ingredientes que tengas.
    Toda preparación se puede adaptar o personalizar, no hay sólo una forma de cocinar.
    Saludos.

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