Torta de queso y duraznos

  • Galletitas dulces 250 g
  • manteca 100 g
  • licor de durazno 2 cdas
  • ricota 750 g
  • azúcar 200 g
  • harina 100 g
  • huevos 4
  • ralladura de limón 1 cdita
  • duraznos en almíbar
  • crema de leche 100 cc

Untar con manteca una tortera o molde con aro desmontable.
Acomodar en todo el contorno las galletitas necesarias.
Reducir el resto de galletitas a polvo.
Mezclarlas con la manteca blanda y el licor hasta formar una crema.
Colocar esta crema en el fondo del molde.
Mezclar la ricota con el azúcar y la ralladura de limón.
Añadir las yemas y la harina.
Incorporar las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
Verter esta preparación sobre la crema anterior.
Llevar a horno moderado y cocinar hasta que la torta quede firme.
Dejar enfriar bien y desmoldar, retirando primero el aro y luego la base.
Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Decorar la superficie con gajos de duraznos en almíbar y copos de crema chantilly.

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