Torta de trilla

  • Trigo pelado 500 g
  • leche 2 l
  • azúcar 200 g
  • manteca 50 g
  • arrope 250 g
  • canela en polvo
  • salsa de uvas (opcional)

Remojar durante toda la noche el trigo pelado.
Enjuagar bien y hervir en la leche indicada.
Añadir el azúcar y la manteca.
Cocinar de 15 a 20 minutos.
Remover con cuchara de madera para que no se pegue.
Apagar el fuego, sumar el arrope y mezclar bien para integrar.
Verter la preparación en una tortera desmontable.
Dejar enfriar y conservar en la heladera hasta el día siguiente.
Espolvorear la superficie con canela.
Acompañar con salsa de uvas o uvas moscatel cocidas en almíbar.
La torta de trilla se puede servir acompañada de vino Mistela.

4 pensamientos en “Torta de trilla

  1. Guillermo Puebla- en dijo:

    Angaquero-Ganador de Cosquin 1962-Silas Dgo.Manrique(Jachallero)Carlos Garcia, Alfonso Cesar Oro(Pinono).Los que conocemos estos manjares sanjuaninos nos enorgullecemos, como Pan de Alza, tortitas jachalleras; (enviar receta por favor.) La difución de nuestro acervo sanjuanino y Cuyano, me obliga a radicar en Cap.Fed.Terminamos de cumplir siete décadas dedicadas a la Cultura e identidad nacional. Como sanjuanino, todo lo que se pueda decir de las bondades de nuestra, historia, idiosincrasia, lucha constante, hechos y costumbres, con terremotos propios (quien quiera ya sabe). es poco. !!! Felicitaciones,!!! sigamos en contacto. gracias…

  2. daniel molina en dijo:

    aparenta ser un postre delicioso tratataré de que me lo hagan gracias

  3. Exquisita! !! Graaaaacias

  4. Alejandra Meier en dijo:

    Lo comí pir ultima vez en la casa de la querida y recordada Viviana Castro en San Juan…bellos recuerdos!!

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