Torta húmeda

  • Manteca 200g
  • chocolate amargo 200g
  • azúcar 200g
  • huevos 5
  • nueces 100g

Batir la manteca blanda con el azúcar a punto cremoso, durante unos 5´.
Incorporar los huevos de a uno.
Derretir el chocolate a bañomaría y sumar a la preparación anterior junto a las nueces picadas.
Mezclar en forma suave y envolvente.
Enmantecar y enharinar un molde, dejarlo unos minutos en la heladera.
Verter en él el batido de chocolate.
Cocinar en horno fuerte unos 15´, hasta que la superficie quede algo dorada y seca.
Retirar y dejar entibiar.
Servir acompañada con helado o crema batida y/o salsa de frutas rojas (frutillas, cerezas, frambuesas).

6 pensamientos en “Torta húmeda

  1. alicia en dijo:

    mugusto mucho . quisiera saber como hago para que una torta me quede suelta y esponjoa

  2. Teresita en dijo:

    Alicia:
    Es importante usar la manteca en pomada, a temperatura ambiente. Incorporar los huevos uno a uno y batir después de añadir cada uno.
    En las tortas que requieren ingredientes secos, cacao, harina o polvo de hornear, tamizarlos previamente.
    Mezclar todos los ingredientes en forma suave y envolvente para no bajar el batido.
    Atte.

  3. Lorena en dijo:

    TERESITA, QUERIA SABER SI ESTA TORTA LLEVA ALGUN TIPO DE HARINA. SALUDOS. LORENA.

  4. Lorena:
    En este caso es una torta sin harina, cuyo ingrediente seco son las nueces picadas.
    Es una base para servir un postre de crema o helado.
    Atte

  5. que hago para que un torta de frutas secas me salga un poco humeda y no tan seca?

  6. Pilar
    La humedad de esta torta esta dada por el uso de manteca.
    Lleva poca cantidad de nueces, ingrediente seco.
    Lo importante es respetar el tiempo y temperatura de coccion.
    Atte

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