Torta opera

  • Bizcochuelo:
  • huevos 4
  • azucar 120 g
  • harina 100 g
  • cacao 20 g
  • Crema de manteca:
  • manteca 200 g
  • azucar 250 g
  • agua 50 cc
  • claras 4
  • cafe instantaneo 1 cda
  • Ganache:
  • crema de leche 300 cc
  • chocolate para taza 300 g
  • esencia de vainilla
  • Espejo:
  • ganache 100 g
  • colorante rojo 75 g
  • glucosa 15 g

Bizcochuelo: mezclar los huevos con el azucar, llevar la preparacion a baño maria y batir hasta disolver bien el azucar.
Retirar del fuego y seguir batiendo hasta alcanzar el punto letra.
Tamizar la harina con el cacao, incorporar al batido anterior, en forma suave y envolvente.
Verter en molde enmantecado y enharinado; cocinar en horno a temperatura media.
Retirar, dejar enfriar y cortar en cuatro capas.
Crema de manteca: mezclar el agua y el azucar, llevar al fuego y cocinar hasta obtener un almibar.
Batir las claras y añadir poco a poco el almibar mientras continua batiendo para formar un merengue italiano.
Incorporar el cafe instantaneo.
Sumar la manteca en pomada y seguir batiendo para integrar bien. Reservar.
Ganache: colocar la crema en una cacerola y llevar al fuego hasta que rompa el hervor.
Picar el chocolate, añadir la crema y mezclar bien hasta que el chocolate se haya disuelto y la preparacion sea homogenea.
Perfumar con esencia de vainilla.
Cubrir el bol con un papel film y llevar a la heladera.
Espejo: colocar en una cacerola el ganache, el colorante y la glucosa.
Calentar y mezclar bien para integrar.
Armado: intercalar capas de bizcochuelo, crema de manteca y ganache.
Terminar la torta untando la superficie con el espejo.
Dejar enfriar bien.

4 pensamientos en “Torta opera

  1. Hola Tere! te quería consultar sobre la ganache de chocolate blanco, que chocolate conviene? el de taza? el que es para cobertura? alguna marca en especial? una vez colocado sobre la torta, conviene dejar en heladera? como calculo como para una torta bien grande? Gracias!!!!!!!!

  2. Hola Julie
    El chocolate cobertura es el indicado.
    En Argentina el Aguila es uno de los reconocidos.
    Para una torta bien grande podes duplicar las cantidades.
    Atte

  3. Tere: conviene que lo conserve en la heladera una vez colocado?(va a ir sobre una chocotorta)Gracias!

  4. Hola Julie
    Al tener un relleno preparado con manteca conviene mantener la torta en la heladera si no lo vas a comer en el momento.
    Atte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *