Zuccotto

  • Piononos 2
  • huevos 3
  • azúcar 100 g
  • queso crema 100 g
  • chocolate semiamargo 100 g
  • frutos rojos
  • cacao en polvo
  • azúcar impalpable
  • licor de amaretto 30 cc

Batir las claras a punto nieve.
Batir las yemas con el azúcar a punto blanco.
Derretir a baño maría el chocolate.
Forrar un molde con el pionono remojado con el licor.
Mezclar con movimientos envolventes las claras, las yemas y el queso.
Dividir la preparación en dos partes.
A una de ellas añadir el chocolate derretido.
Untar el pionono del molde y llevar al freezer 10´.
Retirar y colocar el resto de la crema.
Disponer en el centro frutos rojos a gusto.
Tapar con otra capa de pionono.
Llevar a la heladera 8 horas o más.
Desmoldar y decorar con cacao en polvo y azúcar impalpable.
Nota: se puede reemplazar el pionono por vainillas o bizcochuelo.
Y elegir otro licor a gusto y frutas secas o confitadas.

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