Arroz con salsa de berenjenas

  • Arroz 350 g
  • jamón cocido 50 g
  • aceitunas verdes 6
  • berenjenas 2
  • tomates al natural 6
  • harina
  • aceite
  • manteca 20 g
  • alcaparras 30 g (opcional)
  • sal
  • pimienta

Lavar, pelar y cortar en cubitos las berenjenas.
Colocarlas en un colador, salar y dejar una hora.
Lavarlas bien, escurrir, secar y pasarlas por harina.
Freír en abundante aceite caliente.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Escurrir el líquido de conservación de los tomates.
Cortar en trocitos y rehogar en 2 cdas de aceite o manteca.
Añadir las berenjenas, salpimentar y tapar la cacerola.
Cocinar a fuego lento 10 minutos.
Cortar el jamón en daditos y picar las aceitunas descarozadas.
Hervir el arroz en abundante agua caliente con sal.
Colar, acomodarlo en una fuente y condimentar con la salsa de berenjenas.
Sumar el jamón, las aceitunas y las alcaparras.
Mezclar y servir.

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