Canelones de berenjenas con ricota y remolacha

  • Berenjenas 6
  • ricota 500 g
  • remolachas 2
  • cebolla 1
  • sal
  • pimienta
  • cebolla de verdeo
  • nuez moscada
  • Salsa:
  • leche 200 cc
  • queso crema 2 cdas
  • fécula de maíz 1 cdita
  • acelga hervida 6 hojas

Pelar y cortar a lo largo las berenjenas, de 1 cm de espesor.
Pasarlas por agua hirviendo y luego por agua fría.
Escurrir bien y reservar.
Cocinar las remolachas en agua hirviendo con sal.
Pelar y rallar; reservar.
Picar la cebolla y rehogarla en manteca, aceite o rocío vegetal.
Retirar del fuego y añadir la ricota.
Sumar un poquito de cebolla de verdeo picada finamente.
Añadir la remolacha y condimentar a gusto.
Mezclar y dejar enfriar.
Estirar las rodajas de berenjenas y rellenar con la mezcla de ricota y remolacha.
Enrollar y acomodar en una fuente enmantecada o aceitada.
Bañar con la salsa y llevar a horno moderado.
Cocinar quince minutos y servir.
Salsa: calentar la leche y el queso crema.
Añadir la fécula disuelta en un poquito de leche o agua fría.
Remover bien con cuchara de madera y cocinar hasta espesar.
Salpimentar a gusto.
Incorporar la acelga y procesar.
Llevar al fuego, calentar y utilizar.

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