Pesto de morrón

  • Morrones amarillos 6
  • ajo 2 dientes
  • almendras 1/2 taza
  • piñones 3 cdas
  • queso parmesano rallado 1/2 taza
  • orégano
  • tomillo fresco
  • aceite de oliva

Asar los morrones sobre la hornalla, a fuego directo.
Colocarlos en una bolsa plástica, dejarlos enfriar.
Pelarlos con las manos, sin lavar; procesar y reservar.
Sumergir las almendras en agua hirviendo durante unos segundos.
Colocarlas sobre un lienzo limpio, envolverlas, frotarlas entre sí para retirar su piel.
Tostarlas y procesarlas. Añadir los ajos pelados, los piñones, las hierbas y el queso rallado.
Salpimentar a gusto y procesar.
Incorporar aceite de oliva, en forma de hilo hasta conseguir una preparación espesa.
Nota: se puede servir sobre pan tostado, acompañado de ensalada de verdes.

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