Pesto

  • Albahaca 50g
  • ajo 2 dientes grandes
  • sal gruesa
  • nueces o piñones 25g
  • queso parmesano rallado 6 cdas
  • aceite de oliva 125cc
  • pimienta negra recién molida

Picar las hojas de albahaca fresca y reservar.
Machacar en el mortero el ajo, unos granos de sal y las nueces, hasta obtener una pasta.
Añadir la albahaca picada, una cucharadita de aceite de oliva y el queso parmesano.
Mezclar bien y trabajar mientras agrega lentamente el resto de aceite.
Remover hasta que quede una salsa cremosa.
Condimentar con pimienta.
Queda muy bien con pastas o sopas de verduras tipo minestrone.

2 pensamientos en “Pesto

  1. viviana en dijo:

    hola! me gustaria que se pudieran copiar las recetas ya que seria mas facil para consultar tu pagina..gracias

  2. Viviana:
    En algunos casos tal vez no se puede copiar por incompatibilidad con el navegador.
    Espero que se subsane el inconveniente cuando cambie el diseño de la página.
    Atte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *