Salsa agridulce

  • Ciruelas ácidas 1 kg
  • manzanas verdes chicas 2
  • agua ½ taza
  • jugo de limón ¼ taza
  • azúcar 1 taza
  • azúcar negra o miel ½ taza
  • aceto balsámico 125 cc
  • canela molida 1 cdita
  • pimienta ½ cdita
  • nuez moscada una pizca
  • sal 1 cdita
  • esencia de vainilla unas gotas

Descarozar y cortar en cuartos las ciruelas.
Colocarlas en una cacerola con la mitad de jugo de limón y agua.
Cocinar tapado, a fuego suave, hasta que las ciruelas estén tiernas, retirar y procesar.
Pelar las manzanas, quitarles el centro y cortarlas en rodajas finas.
Cocinar las manzanas con el resto del jugo de limón y sal, unos minutos, hasta que queden tiernas, procesarlas.
En una cacerola poner los dos purés de frutas, los dos tipos de azúcar, las especias y el aceto; cocinar destapado, a fuego suave, revolviendo, hasta que espese.
Se puede guardar en la heladera hasta 10 días.

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