Salsa de curry

  • Cebolla 1
  • manteca 50 g
  • manzana verde 1
  • apio picado 2 cdas
  • harina 2 cdas
  • fécula de maíz 1 cdita
  • curry 1 cdita
  • caldo de gallina 250 cc
  • sal
  • pimienta
  • yema 1
  • ralladura de limón 1 cdita
  • leche 250 cc

Pelar y picar la cebolla.
Rehogarla en manteca.
Añadir la manzana rallada y el apio picado.
Cocinar dos minutos.
Espolvorear la harina, la fécula y el curry.
Mezclar bien con cuchara de madera.
Incorporar el caldo hirviendo y remover.
Cocinar 1 o 2 minutos y licuar.
Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Agregar la yema, la ralladura y la leche.
Revolver continuamente y cocinar unos minutos más.
Utilizar para salsear pollo o gallina.

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