Salsa de morrón

  • Morrón rojo 1
  • tomate grande 1
  • aceite de oliva 125 cc
  • pan duro sin corteza 1 rebanada
  • ajo 3 dientes
  • guindillas 2
  • almendras tostadas 25g
  • avellanas 25g
  • vinagre 2 cdas
  • sal y pimienta

Asar el tomate y el morrón.
Sacarles la piel y las semillas, cortarlos en trozos.
Colocar aceite en una sartén y freír la rebanada de pan, los ajos y las guindillas (sin semillas y picadas).
Procesar esta preparación junto al morrón, tomate, avellanas, almendras, vinagre y especias.
Añadir el aceite lentamente mientras se sigue procesando hasta formar una salsa bien ligada.
Dejar reposar varias horas antes de consumir.
Se puede reservar en la heladera, pero hay que dejar que se enfríe todo previamente.
Nota: Esta salsa es ideal para acompañar unos langostinos fríos.

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