Salsa estofada

  • carne un trozo
  • aceite c/n
  • cebollas 2
  • morrón 1
  • zanahorias 2
  • ajo y perejil picados 1 cda
  • hongos remojados y picados 3 cdas
  • agua de remojo de los hongos
  • tomates triturados 1 lata
  • vino blanco 1 vaso
  • extracto de tomate 1 cda
  • sal, pimienta y orégano

Dorar la carne en un poco de aceite caliente.
Retirar la carne y freír en el mismo fondo las cebollas picadas, el morrón picado y las zanahorias ralladas.
Agregar el ajo y perejil picados, los hongos y su agua de remojo.
Sumar los tomates, el vino, el extracto y los condimentos.
Dejar que rompa el hervor y volver a poner la carne en la cacerola.
Cocinar a fuego lento.
Añadir si es necesario un poco de caldo, durante la cocción.
Dar vuelta la carne y remover con frecuencia.

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