Salsa griega

  • Manteca 1 cda
  • cebolla picada 3 cdas
  • blanco de apio
  • perejil
  • tomillo
  • laurel 1 hoja
  • hinojo 1 ramita
  • vino blanco 1 vaso
  • pimienta en grano
  • manteca 80g
  • harina 1 cda colmada
  • caldo ¾ litro
  • crema de leche 200cc
  • sal y pimienta

Rehogar la cebolla picada finamente en la cucharada de manteca.
Agregar el apio picadito, un ramito compuesto de perejil, tomillo, laurel e hinojo.
Añadir el vino y la pimienta en grano.
Dejar hervir hasta reducir a la mitad.
Colar y reservar.
Derretir los 80g de manteca, agregar la harina y cocinar un momentito.
Añadir el caldo o si gusta leche.
Seguir cocinando a fuego lento mientras bate la preparación con un batidor de alambre.
Cuando hierva sumar la salsa reservada y la crema de leche.
Seguir revolviendo sobre el fuego un minuto más.
Salpimentar a gusto.
Debe resultar una salsa espesa y liviana a la vez.
Si lo considera necesario agregue un poco más de leche o caldo.
Acompaña bien los tallarines.

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