Salsa hindú de lentejas

  • Lentejas 200 g
  • clavos de olor 2
  • semillas de cilantro 2 cditas
  • ají molido 1 cdita
  • semillas de sésamo 1 cdita
  • canela 1 ramita de 5 cm
  • cardamomos verdes 3
  • coco rallado 120 g
  • pimienta negra 6 granos
  • ajo 4 dientes
  • sal
  • manteca 2 cditas
  • cebollas 2
  • semillas de comino 1 cdita

Remojar las lentejas en agua fría 1 hora o más.
Licuar o procesar el clavo de olor, el ají molido, las semillas, la canela, el cardamomo, el coco, la pimienta y el ajo.
Colocar las lentejas en una cacerola, cubrir con agua.
Añadir un poco de sal y cocinar hasta que queden tiernas.
Picar y rehogar la cebolla en manteca.
Añadir las especias molidas o procesadas.
Dejar cocer 3´ revolviendo constantemente.
Agregar las lentejas cocidas y escurridas.
Servir caliente con arroz y curry.

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