Tuco

  • Carne magra 200g
  • cebollas 1 o 2
  • ajo 1 diente
  • tomates 1 kg
  • caldo de carne 1 taza
  • laurel 1 hoja
  • orégano 1 cdita
  • pizca de azúcar
  • aceite 3 cdas
  • sal
  • pimienta

Pelar y picar finamente la cebolla.
Picar y aplastar el ajo.
Quitar la piel, las semillas y picar los tomates.
Colocar el aceite en una cacerola y saltear la carne a fuego medio hasta que tome color marrón.
Agregar la cebolla y el ajo picados.
Mezclar, subir el fuego, cocinar con la cacerola tapada 5´.
Añadir los tomates y el caldo.
Continuar la cocción a fuego medio, cuando comience a hervir, bajar el fuego a mínimo, sumar el laurel, orégano, una pizca de azúcar, sal y pimienta.
Cocinar unos 20´ hasta que tome el punto.
Para obtener una consistencia más cremosa se puede agregar al final, revolviendo para que no se formen grumos, 1 cda de fécula de maíz disuelta en un poco de agua fría o vino tinto.

2 pensamientos en “Tuco

  1. Lucrecia Magneres en dijo:

    Buenos días, quería informarles que en la receta de “Tuco” dentro de los ingredientes no figura “cebolla” pero en la explicación de los pasos sí, deberían incorporarlo a los ingredientes ya que se puede prestar a confución.

    Gracias

  2. Lucrecia:
    Gracias ya la corregí.
    Atte.

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