Sopa de arvejas, espárragos y arroz

  • Arvejas 400 g
  • espárragos 400 g
  • cebolla 1
  • perejil picado 1 cda
  • panceta 30 g
  • caldo 1 cubito
  • queso rallado
  • aceite
  • manteca
  • sal
  • arroz 200 g

Colocar en una cacerola 2 cucharadas de aceite y un trocito de manteca.
Calentar y rehogar la cebolla y la panceta cortada en daditos.
Añadir las arvejas y bañar con un cucharón de agua caliente.
Salar a gusto y cocinar tapado 20´.
Si es necesario sumar un poco más de agua caliente.
Limpiar y cortar en trozos los espárragos.
Incorporar a la preparación anterior.
Añadir 1 litro y cuarto de agua caliente y el cubito de caldo.
Hervir e integrar el arroz.
Cocinar 18 a 20´, revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera.
Retirar del fuego y sumar un trocito de manteca (del tamaño de una nuez).
Agregar el perejil picado y el queso rallado.

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