Capuchino de hongos

  • Cebollas blancas 2
  • blanco de apio 150g
  • aceite de oliva 2 cdas
  • ajo picado 1 cda
  • hongos secos 50g
  • champiñones 500g
  • caldo de pollo 2 l
  • sal y pimienta
  • crema de leche ½ l

Hidratar durante 20´ los hongos secos en agua, escurrirlos bien.
Picar las cebollas y el apio, dorar junto con el ajo en el aceite de oliva.
Sumar los champiñones y los hongos remojados, cocinar 5´.
Incorporar el caldo de pollo, salpimentar a gusto y cocinar hasta que rompa el hervor.
Retirar la espuma, bajar el fuego y cocinar 20´ más.
Licuar y colar la sopa, rectificar la sazón.
Si se prepara por anticipado reservarla en la heladera hasta el momento de servir.
Hervir la sopa con la mitad de la crema de leche.
Batir la otra mitad de crema a medio punto.
Distribuir la sopa bien caliente en tazas o cazuelas.
Verter encima la crema batida para formar el capuchino; servir inmediatamente.

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