Chupe de pollo

  • Pollo 1,5 kg
  • apio 2 tallos
  • zanahoria 1
  • puerros 2
  • perejil 1 ramito
  • orégano 2 cditas
  • laurel 2 hojas
  • sal a gusto
  • pimienta negra
  • papines 300g
  • zapallo 600g
  • leche en polvo 50g
  • pimentón 1 cda
  • cebolla de verdeo o cebollín picado 6 cditas
  • queso rallado 120g

Preparar el caldo con 2 litros de agua, el pollo, el apio, la zanahoria, los puerros y el perejil.
Añadir el orégano, el laurel y la sal, cocinar 2 horas.
Dejar enfriar el pollo en el caldo, luego desmenuzarlo y reservar todo.
Cocinar en 1,5 litros de caldo el zapallo cortado en cubos, durante 5´.
Incorporar los papines y el pollo, cocinar 10´ más.
Añadir la leche en polvo, el pimentón y salpimentar a gusto, cocinar unos minutos.
Servir el chupe (caldo espeso) caliente, espolvoreado con cebollín picado y queso rallado.

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