Sopa crema de tomate y albahaca

  • Aceite 2 cdas
  • cebolla 1
  • ajo 1 diente
  • tomates 500 g
  • caldo de pollo 500 cc
  • hueso de jamón 1
  • albahaca 1 ramito
  • sal
  • pimienta
  • tomate concentrado 1 cda
  • croutons

Picar finamente la cebolla y el ajo.
Rehogarlos en aceite.
Añadir los tomates pelados, sin semillas.
Sumar el hueso de jamón y el caldo.
Dejar cocer a fuego lento media hora.
Salpimentar a gusto e incorporar el tomate concentrado.
Si es necesario agregar una pizca de azúcar o una gota de edulcorante para quitar la acidez.
Licuar o batir y añadir la albahaca picada.
Servir caliente, acompañado de pan en cubitos tostado.
Nota: se puede enriquecer el plato agregando a cada porción unas cucharadas de crema de leche o de yogur natural.

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