Sopa francesa de cebolla

  • Rinde 6 porciones
  • Cebollas 1 kg
  • manteca 50g
  • vino blanco 250cc
  • caldo de verduras 1 litro
  • sal
  • ajo 2 dientes (optativo)
  • jerez 100cc
  • yemas 3
  • harina 1 cda
  • pan francés
  • queso gruyere rallado

Pelar las cebollas, cortarlas en ruedas y saltearlas en manteca, deben quedar transparentes.
Incorporar el ajo en láminas, agregar la harina.
Mezclar y añadir todos los líquidos.
Cocinar, revolviendo, evitando los grumos.Condimentar y completar la cocción hasta que la cebolla quede bien tierna.
Retirar del fuego, agregar las yemas batidas, dejarlas cocinar unos minutos en su propio calor.
Servir en cazuelas acompañada de rodajas de pan francés tostadas y recubiertas con el queso gruyere.
Gratinar al horno unos minutos.

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