Sopa a la albahaca

  • Espinacas 1 atado
  • zapallito 1
  • arvejas frescas 100 g
  • ajo 2 dientes
  • cebolla 1
  • sal
  • pimienta
  • albahaca 10 hojas
  • caldo de verduras 500 cc
  • fécula de maíz 2 cdas
  • nabo 100 g
  • pan lactal 2 rebanadas

Disolver la fécula en el caldo frío y llevar a fuego suave.
Revolver constantemente con cuchara de madera hasta que espese.
Salpimentar a gusto.
Picar finamente la cebolla y el ajo, rehogarlos con unas gotas de caldo.
Agregar las hojas de albahaca.
Sumar la espinaca, el zapallito rallado, las arvejas y un poco más de caldo.
Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Retirar y licuar; mezclar con el caldo espeso y revolver.
Servir el plato decorado con el nabo rallado y 1/2 rebanada de pan tostado.
Nota: el pan se puede cortar al medio o bien en cubitos.
Tostarlo a gusto, al horno, en tostador o sartén.
Frotarlo con ajo fresco o espolvorearlo con ajo en polvo.

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