Sopa de cebolla

  • Manteca 50 g
  • cebollas grandes 2
  • harina 1 cda
  • sal y pimienta
  • caldo de carne 1 l
  • pan lactal 4 rodajas
  • ajo 1 diente
  • queso de máquina 50 g
  • cebolla de verdeo 1

Pelar y cortar las cebollas en aros.
Dorar en manteca y añadir la harina.
Verter poco a poco el caldo, revolviendo constantemente.
Dejar hervir hasta espesar y salpimentar a gusto.
Frotar las rodajas de pan con el diente de ajo.
Dorarlas al horno o en una tostadora.
Colocar encima el queso de máquina y llevar al horno para gratinar.
Retirar y cortar en cuartos.
Servir la sopa en cazuelita o plato hondo enmantecado.
Cortar la cebolla de verdeo en pequeños aros.
Distribuir en la superficie de la sopa.
Añadir el pan tostado y servir.
Nota: para acentuar el sabor de esta sopa se pueden sumar 200 cc de vino blanco seco.

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