Sopa de papa, puerro y tomate

  • Papas 400 g
  • puerro 400 g
  • tomates 400 g
  • manteca 40 g
  • azúcar 2 cdas
  • agua 750 cc
  • crema de leche
  • sal
  • pimienta negra

Pelar y cortar las papas en dados.
Pelar y trocear los tomates.
Picar finamente el puerro limpio y lavado.
Derretir la manteca y rehogar el puerro.
Añadir los tomates y cocinar un poco hasta que empiecen a liberar el jugo.
Sumar las papas, la sal, el agua y el azúcar.
Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 20´después de romper el hervor.
Retirar y licuar o procesar. También se puede usar un pisapuré o batidora.
Calentar nuevamente la sopa.
Probarla y rectificar la sazón.
Añadir un poco de crema de leche, mezclar y servir inmediatamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *