Sopa de trigo y verduras

  • Trigo burgol fino 1 taza
  • flores de coliflor 1 taza
  • flores de brócoli 1 taza
  • cebolla 1
  • puerros 2
  • manteca 50 g
  • aceite de oliva 2 cdas
  • caldo de verduras
  • crema de leche 1 taza
  • salvia fresca
  • jengibre rallado 1 cdita

Hidratar el trigo burgol con dos tazas de agua caliente.
Dejar dos horas, colar y reservar.
En una cacerola colocar la manteca y el aceite de oliva.
Incorporar la cebolla en cubitos y el puerro en rodajitas.
Rehogar hasta que queden transparentes.
Sumar las flores de brócoli y coliflor.
Añadir el trigo burgol hidratado.
Salpimentar a gusto y bañar con abundante caldo caliente.
Cocinar a fuego bajo 35´ y procesar para obtener una preparación lisa.
Verter nuevamente en la olla y agregar la crema de leche.
Condimentar con hojitas de salvia picadas, jengibre, sal y pimienta.
Remover con cuchara de madera y cocer unos minutos.
Servir.

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