Sopa de zanahoria

  • Zanahorias 500 g
  • puerros 2
  • papas 2
  • cebolla 1
  • conserva de tomate 1 cda
  • laurel 1 hoja
  • queso rallado
  • caldo 1 cubito
  • aceite
  • manteca
  • pan casero
  • sal

Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
En una cacerola rehogar con 2 cdas de aceite.
Añadir las zanahorias cortadas en daditos.
Sumar las papas en trocitos y los puerros en rodajas.
Bañar con un litro y 750 cc de agua caliente.
Agregar el cubito de caldo y el laurel.
Salar a gusto.
Tapar la cacerola y cocinar durante 1 hora.
Procesar y añadir la conserva de tomate.
Cocinar a fuego lento, con cacerola tapada, durante 15´.
Incorporar 2 cdas de queso rallado y un trocito de manteca.
Servir la sopa acompañada de pan tostado.
Espolvorear con queso rallado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *