Sopa de zapallitos y echalote

  • Zapallitos 4
  • echalotes 5
  • ajo 2 dientes
  • salvia fresca
  • manteca 50 g
  • aceite de oliva
  • aceite de maíz
  • caldo de verduras 500 cc
  • queso crema 3 cdas
  • ciboulette fresca
  • salsa tabasco
  • jugo de 2 limones
  • sal y pimienta
  • pimienta negra

Cortar la parte verde de los zapallitos en láminas.
Reservar la pulpa para otra preparación.
Calentar en una sartén la manteca y 1 cda de aceite de oliva.
Añadir los zapallitos y cocinar a fuego moderado hasta que queden tiernos.
Salpimentar a gusto.
Cortar los echalotes en cuartos, colocarlos en una olla.
Cubrirlos con aceite de maíz y colocar el ajo aplastado.
Añadir hojitas de salvia y una cdita de pimienta negra en grano machacada.
Cocinar a fuego bajo 15´, sin que el aceite llegue a hervir, para confitar.
Dejar enfriar.
Procesar los zapallitos, los echalotes y los ajos con el queso crema, la ciboulette picada y el caldo caliente.
Calentar en una olla, removiendo con cuchara de madera.
Condimentar a gusto con sal, pimienta, unas gotas de tabasco y jugo de limón.
Servir la sopa tibia acompañada con tostaditas y queso fresco.

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