Sopa flamenca

  • Puerro 1
  • repollitos de bruselas 500 g
  • nabo 1
  • cubito de caldo 1/2
  • pan 4 rodajas
  • crema de leche 3 cdas
  • sal
  • pimienta

Hervir 750 cc de agua en una cacerola.
Mientras preparar las verduras.
Quitar la parte verde y dura al puerro.
Pelar y cortar el nabo en cuartos.
Cortarlo luego en rodajitas.
Cortar finamente los repollitos.
Salar el agua en ebullición.
Añadir las verduras y el cubito de caldo desmenuzado.
Dejar cocer a fuego lento 10´.
Controlar la cocción, las verduras deben quedar tiernas pero no deshacerse.
Agregar la crema, chequear la sal y pimentar.
incorporar el pan cortado en cubitos y tostado.
Servir en tazones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *