Sopa mulligatawny indostánica

  • Pollo 1
  • cebolla 1
  • manteca 40g
  • panceta ahumada 75g
  • tomates 4
  • harina 40g
  • curry 1 cda rasa
  • hierbas aromáticas 1 ramito
  • laurel 1 hoja
  • pimienta de cayena
  • crema de leche ½ taza
  • sal 1 cdita

Cocinar en agua salada el pollo con las hierbas aromáticas, la cebolla y el laurel.
Cocer suavemente hasta que la carne esté tierna.
Cuando está a punto se saca y se corta la carne en tiras finas.
El caldo de cocción se cuela y se reserva.
Pelar y cortar los tomates, freírlos en manteca con la panceta.
Sumar la harina, revolver bien y añadir poco a poco el caldo.
Cocinar 15´ y sazonar con curry y pimienta.
Adicionar la crema y servir bien caliente con arroz.

7 pensamientos en “Sopa mulligatawny indostánica

  1. Lautaro en dijo:

    Hola:

    Esta sopa la probé en Alemania. Es super! Quiero prepararla, pero:
    que quiere decir _específicamente_ con “hierbas aromáticas”?
    Gracias.

    Lautaro

  2. Lautaro:
    Las hierbas aromáticas son hojitas que se unen y atan formando un ramito, que se colocan en distintas comidas, utilizándolas durante la cocción para dar sabor a las mismas. Cuando la comida está a punto se retira el ramito y se descarta.
    Entre las aromátícas podés elegir una o varias de ellas: perejil, perifolio, estragón, albahaca, cebollín, ciboulette, apio…

  3. daniela en dijo:

    que harina es de trigo?

  4. Daniela
    La harina (del latín farina) es el polvo fino que se obtiene del cereal (trigo, en este caso) molido.
    El trigo es un cereal proveniente de Asia que habitualmente se utiliza en la elaboración de panes.
    Atte

  5. que harina es?
    donde puedo conseguir la cayena?

  6. que harina es? :l

    no mas díganme no me den toda la explicación :L

  7. Lau
    Al no aclarar el tipo de harina se hace referencia a la de trigo, la que se utiliza mayormente.
    La pimienta se consigue envasada en los supermercados o almacenes o bien en locales dedicados a los condimentos.
    Atte

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