Sopa velouté de espárragos

  • Manteca 200g
  • harina 150g
  • caldo de ave 3 litros
  • espárragos blancos 500g
  • puntas de espárragos verdes 200g (optativo)
  • yemas de huevo 3
  • crema de leche 200cc

Mezclar en una cacerola 100g de manteca y harina, remover a fuego suave hasta que tome un ligero color dorado.
Diluir poco a poco con el caldo.
Dejar a ebullición, sin dejar de remover.
Separar del fuego y cocinar la preparación cerca de él.
Pelar y cortar los espárragos blancos y frescos.
Echarlos en una cacerola con agua hirviendo y salada, cocinarlos 8´ hasta que se ablanden.
Escurrir e incorporarlos a la preparación anterior.
Cocinar esta salsa durante 50´.
Tamizar y calentar, removiendo, hasta el momento de la ebullición.
Agregar las yemas disueltas en la crema de leche.
Cocinar unos segundos más.
Apartar del fuego y añadir 100g de manteca.
Pasar por el chino antes de verter en una sopera que irá a la mesa.
Decorar si gusta con puntas de espárragos verdes.

4 pensamientos en “Sopa velouté de espárragos

  1. Es una sopa sustanciosa y rica, aunque lejos de ser para quienes hacen régimen.

  2. griselda en dijo:

    Me gustaria saber que significa preparar algo a la VELOUTE Y COMO SE HACE. Desde ya muchas gracias

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