Tarta de ricota (pastel de ricota)

  • Masa: harina leudante 200g
  • azúcar 100g
  • manteca 125g
  • yemas 2
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • Relleno: ricota 500g
  • azúcar 100g
  • huevo 1
  • claras 2
  • esencia de vainilla 1 cdita

Masa: cernir la harina con el azúcar, hacer un hueco en el centro e incorporar la manteca blanda, las yemas y perfumar con esencia de vainilla.
Unir bien, formar una masa tierna, colocar la misma en una bolsita de nylon y llevar a la heladera 30´.

Relleno: mezclar la ricota con el azúcar el huevo y la esencia.
Incorporar las claras batidas a nieve, mezclar en forma envolvente.
Extender la masa en una tartera enmantecada, cubrir con el relleno.
Hornear a temperatura media unos 30´.
Si se desea una vez cocida y fría se puede cubrir la superficie con duraznos en almíbar cortados en gajos o frutas rojas a gusto.



105 comentarios en “Tarta de ricota (pastel de ricota)

  1. Hola!!! Anoche hice una, pero no se porque la ricota le dejó un gusto un poco ácido! A que se debe? Puede que esté en mal estado?

  2. Hola Stephanie
    Si la ricota está en mal estado es realmente desagradable.
    Algunas son ligeramente ácidas sin haberse puesto feas.
    Conviene probarla antes de usar para saber si es de tu agrado, sería una lástima arruinar un plato.
    Atte

  3. queria preguntar xq me queda cruda la masa en el centro de los dos lados

  4. hola, quisiera saber que pasa si cocinas por demás la ricota, se termina secando en el horno? Es que lo cocine más de 40 minutos , no se quemo pero temo que adentro sea una roca

  5. Hola Gra
    Si la cocinas más que lo necesario va a quedar demasiado consistente.
    Atte

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