Pascualina caponata

  • Masa para tarta 2 discos
  • berenjenas 3
  • morrón amarillo 1/2
  • morrón verde 1/2
  • morrón rojo 1/2
  • aceite de oliva 4 cdas
  • cebollitas baby 200 g
  • apio 2 ramas
  • aceitunas negras 100 g
  • tomates perita 1/2 lata
  • azúcar 1 cda
  • sal
  • pimienta
  • alcaparras 1 cda
  • aceto balsámico 50 cc
  • harina 2 cdas
  • huevos 5

Cortar las berenjenas, los morrones y el apio en cubos.
Verter el aceite en una cacerola y llevar al fuego.
Agregar los cubitos de berenjena.
Incorporar las cebollas baby y los morrones picados.
Rehogar; sumar el apio y las aceitunas descarozadas y cortadas a la mitad.
Agregar los tomates y el azúcar.
Condimentar a gusto; sumar las alcaparras, la harina y el aceto.
Cocinar dos minutos más.
Forrar una tartera con un disco de masa.
Distribuir el relleno preparado.
Batir 4 huevos, salpimentar a gusto y volcar sobre el relleno.
Cubrir con el otro disco de masa y sellar bien los bordes.
Pincelar la superficie con huevo batido y marcar rombos con un cuchillo filoso.
Cocinar en horno, a temperatura media, unos 40´ o hasta dorar.

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