Pastel de limón

  • Masa:
  • harina 180g
  • polvo de hornear ½ cdita
  • sal ½ cdita
  • manteca 75g
  • agua helada 4 cdas
  • Relleno:
  • huevo 1
  • yemas 3
  • azúcar 200g
  • cáscara rallada de limón 1 cdita
  • jugo de limón 4 cdas
  • manteca 100g
  • Merengue:
  • claras 3
  • polvo de hornear 1 cdita
  • azúcar 6 cdas

Masa: tamizar la harina, el polvo y la sal.
Agregar la manteca y deshacerla con un tenedor.
Añadir el agua y unir rápidamente, casi sin amasar.
Extender la masa de ½ cm de espesor y acomodarla en un molde.
Pinchar la superficie con un tenedor y cocinar en horno caliente 8 a 10´.
Dejar enfriar, rellenar y cubrir con el merengue.
Llevar al horno, a temperatura suave de 10 a 15´.
Relleno: batir el huevo y las yemas con el azúcar, añadir la ralladura y el jugo de limón.
Sumar la manteca y cocinar a bañomaría hasta espesar.
Merengue: batir las claras a nieve con el polvo de hornear, agregar poco a poco el azúcar, batiendo continuamente hasta que quede bien firme.

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