Tarta bretona de frambuesas

  • Masa:
  • manteca 150 g
  • azúcar 140 g
  • sal una pizca
  • yemas 3
  • harina 200 g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • granola o muslix 100 g
  • Cubierta:
  • leche 250 cc
  • azúcar 90 g
  • cacao amargo 30 g
  • fécula de maíz 1 cdita
  • yemas 2
  • chocolate semi amargo 80 g
  • esencia de vainilla 1 cda
  • dulce de frambuesas 150 g
  • crema chantilli 150 g
  • frambuesas 200 g

Masa: batir la manteca con el azúcar y la sal.
Añadir una a una las yemas.
Incorporar la harina y el polvo de hornear tamizados.
Agregar la granola o muslix.
Formar un bollo y dejar enfriar en la heladera.
Estirar la masa y extenderla sobre una placa.
Cocinar en horno precalentado y moderado de 15 a 20´.
Cubierta: calentar la leche con la mitad del azúcar y el cacao.
Mezclar el resto del azúcar con la fécula y las yemas.
Sumar la leche caliente al batido de yemas y mezclar.
Llevar a fuego suave y cocinar hasta formar una crema.
Revolver constantemente con cuchara de madera hasta que espese.
Perfumar con la esencia de vainilla y añadir el chocolate picado.
Dejar entibiar.
Untar la tarta con el dulce de frambuesas.
Decorar con la crema pastelera al chocolate y la crema chantilly.
Disponer en el centro las frambuesas.
Nota: del mismo modo la bretona se puede preparar con frutillas u otro fruto rojo.

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