Tarta de almendras merengada

  • Masa:
  • harina 200g
  • yemas 2
  • azúcar 4 cdas
  • manteca 100g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • agua c/n
  • Relleno:
  • azúcar 350g
  • yemas 12
  • almendras molidas 350g
  • agua de azahar 1 cda
  • ron 2 cdas
  • esencia de almendras 1 cdita
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • manteca derretida 150g
  • claras 4
  • Merengue italiano:
  • azúcar 450g
  • agua 1 taza
  • claras 7
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • Cubierta:
  • azúcar impalpable
  • mermelada reducida

Masa: unir la harina con el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y un poco de agua fría; amasar apenas para alisarla.
Estirar con palote y forrar con ella un molde enmantecado y enharinado.
Relleno: mezclar las yemas y el azúcar, agregar las almendras reducidas a polvo.
Perfumar con el agua de azahar, el ron y las esencias.
Añadir la manteca y las claras a nieve, mezclar con suavidad.
Rellenar la tarta y llevar a horno moderado una hora y media.
Enfriar y desmoldar la tarta, decorar con el merengue italiano, espolvorear con azúcar impalpable e introducir al horno para gratinar.
Retirar y pintar con mermelada reducida.

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