Tarta de bananas

  • Masa:
  • harina 210g
  • polvo de hornear 3 cditas
  • azúcar 110g
  • manteca 100g
  • yemas 2
  • leche 2 cdas
  • vino dulce 1 cda
  • Relleno:
  • bananas 10
  • vainillas 6
  • azúcar 110g
  • huevo 1
  • jugo de limón 1 cdita

Tamizar la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
Agregar la manteca fría y deshacerla con un tenedor.
Añadir las yemas, la leche y el vino.
Alisar la masa ligeramente y dejarla descansar 15´.
Estirarla y forrar con ella un molde para tarta enmantecado.
Relleno: mezclar 8 bananas maduras y pisadas con las vainillas desmenuzadas, agregar el azúcar y el huevo, unir bien.
Rellenar la tarta, cubrir la superficie con 2 bananas cortadas en rodajas y rociadas con jugo de limón.
Cocinar en horno caliente 40´.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *