Tarta de berenjena, muzarella y aceituna

  • Masa para tarta 2 discos
  • berenjenas 6
  • aceite 1/2 pocillo
  • ajo 4 dientes
  • tomates 1 lata
  • albahaca 3 hojas
  • azúcar 1 cda
  • sal y pimienta
  • muzarella 300 g
  • aceitunas negras 200 g

Cortar las berenjenas en rebanadas de 1/2 cm de espesor.
Freír en aceite caliente de ambos lados, retirar y reservar.
Picar el ajo y dorar en 2 cdas de aceite.
Añadir los tomates triturados y las hojas de albahaca en juliana.
Sumar el ázucar y condimentar a gusto.
Cocer unos 8´ y retirar del fuego; reservar.
Forrar la tartera con un disco de masa.
Cubrir con una capa de berenjenas y añadir un poco de salsa.
Espolvorear con muzarella rallada o en hebras.
Disponer encima aceitunas cortadas al medio.
Repetir los ingredientes por capas, hasta terminarlos.
Cubrir con otro disco de masa.
Presionar los bordes de la tarta pascualina.
Cocinar a temperatura media unos 30´ o hasta que quede dorada.

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