Tarta de berenjenas

  • Discos de masa pascualina 2
  • berenjenas 5
  • sal gruesa
  • cebolla 1
  • ajo 1 diente
  • perejil picado
  • agua caliente c/n
  • huevos 2
  • queso rallado 2 cdas
  • pimienta y sal
  • salsa blanca ¼ l

Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas y dejarlas con sal gruesa unas horas.
Enjuagarlas bien para que no queden saladas.
Freír la cebolla y el ajo picados, añadir el perejil.
Incorporar las berenjenas y agua caliente, si es necesario, durante la cocción.
Cocinar a fuego lento hasta que estén bien blandas.
Colocarlas en un bol y añadir los huevos y el queso rallado.
Rectificar la sazón.
Forrar una tartera con un disco de masa.
Rellenar con las berenjenas preparadas.
Cubrir con salsa blanca y por último tapar con el otro disco de masa.
Hornear hasta dorar.

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26 pensamientos en “Tarta de berenjenas

  1. isarez en dijo:

    La tarta de Berenjenas es tal cual como la mencionan pero sin la tapa de arriba de la pascualina. Se lleva al horno con todo el relleno, luego de estar semi-cocida se retira del horno se coloca: ;discretamente; salsa de tomate ( o rodajas finitas de tomate ” haciendo una rueda) y encima tajadas de queso cremoso, espolvorear hojitas de orégano, y al horno. Luego de derretido el queso ya se puede servir. Es un manjar. Que lo aprovechen.

  2. Teresita en dijo:

    Isarez:
    En la cocina no hay verdad absoluta, por lo que una receta no es de tal o cual manera.
    Para todos los platos hay diferentes formas de preparación.
    Esta que describís es tu manera de preparar la tarta de berenjenas y por cierto está muy buena.
    Gracias por tu aporte, atte.

  3. Viviana en dijo:

    He leìdo las recetas y en estos momentos harè mi preparaciòn con alguna vairante. Les cuento luego como quedò. Gracias por los datos!!!

  4. la poupée á la cuisine en dijo:

    la tarta de berenjenas cada cual la hace como quiere.
    yo: dos tapas, cebollas ajo tomate en rodajas y berenjenas sin curar, oliva, sal, pimenta y, obvio, oregano.
    queso: absolutamente.

    bonne appetite! et
    á bientôt. : )

  5. valeria en dijo:

    esta receta es realmente bien explicada !!!! y muy rica…..

  6. Lorena en dijo:

    Hola,
    los huevos como no aclara bien, no sé si ¿son duros o es la clara que se usa para unir? La explicación es muy breve. De todas maneras, la voy a intentar.
    Gracia!

  7. Lorena:
    Los huevos, en este caso, se utilizan crudos para unir la preparación.
    Si queres le podes adicionar algún huevo duro picado también.
    Atte.

  8. claudia en dijo:

    me salio riquisima esta receta tal cual dice mas arriba.Sigan asi que me estan conviertiendo en una cocinera fantastica.Gracias!

  9. Buenísimo… a seguir con tutti!!! :-)
    Saludos.

  10. maria elena en dijo:

    Hola,como estàn?
    Soy ma.elena, quiero decirles,yo la hice hoy pero sin salsa bl. Sì le echè maizena y leque para que solidifique y un huevo entero.

  11. giuliana en dijo:

    me encanta leer recetas, y este metodo de dar sugerencias más, ya que de estos comentarios uno va adquiriendo creatividad

  12. eeeeeeeeeee

  13. Natalia en dijo:

    holaaaa, hoy hago la tarta, no me pierdo esta receta de 10º

  14. syddia en dijo:

    Hoy la prepararé por primera vez, tal cual pero lo único que cocino las berenjenas en el micronadas.Cómo ? peladas y acomodadas en un recipiente para micro y luego tapadas con papel film o dentro de una bolsa .tipo super, cerradita…y de all iseguiré los pasos…sé que quedará deliciosa! gracias–.

  15. syddia en dijo:

    perdón : las cocino en el microndas…Todas las verduras igual :microndas…

  16. Syddia
    Las berenjenas las podes cocinar enteras, con cáscara.
    Pinchalas con un tenedor, para que durante la cocción el vapor pueda escapar de su interior.
    El tiempo de cocción dependerá del tamaño.
    Mas o menos a mitad de la misma dalas vuelta.
    Atte.

  17. hola queria saber si la berenjenas las pongo en remojo con sal gruesa o las corto en rodajas y les pongo la sal gruesa sin agua y que cantidad de sal, y cuanto tiempo tiene que estar la berenjena con la sal….. desde ya muchas gracias

  18. Hola Beto
    Las berenjenas se dejan en sal gruesa, sin agua, durante un par de horas.
    Luego se enjuagan bien para quitarles el exceso de sal.
    Atte

  19. PATRICIA en dijo:

    hola……
    me pueden enseñar a hacer recetas de masas de tarta casera…?????graciassssss

  20. PATRICIA en dijo:

    la receta de la tarta de berengenas esta genial!!!!…de paso pregunto…me pasan recetas con centolla?????graciassssss

  21. Hola Patricia
    Gracias por tu visita y comentario.
    Algunas propuestas para preparar centolla las podes ver aquí.
    Atte

  22. guille en dijo:

    hace rato busco recetas varias que tengan berengenas,esta esta muy buena;pregunto sera posible forrar la tartera con fetas de berengenas y luego agregar el relleno?a mi me gusta sin cerrar,que lindos los aportes

  23. Guille
    Claro podes colocar las berenjenas como base, en lugar de utilizar masa.
    En ese caso las berenjenas deberan estar previamente cocidas.
    Y luego cubrirlas con la salsa blanca, los huevos y el queso rallado.
    Gratinar al horno y listo el pastel!!!

  24. Natalia en dijo:

    Que buena receta! igual para unir la preparación voy a usar queso crema, puede ser??

  25. Si Nati podes utilizar queso crema, mezclar con las berenjenas, y suprimir la salsa blanca.
    Atte

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