Tarta de calabaza, ricota y zapallitos

  • Calabaza 1 kg
  • cebolla 1 grande
  • ricota 500 g
  • queso rallado 100 g
  • harina 3 cdas
  • huevos 4
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • zapallitos 4
  • manteca 50 g
  • salsa bechamel 400 g
  • queso fontina 100 g
  • masa para tarta 1 disco

Hervir los zapallitos en agua con sal.
Retirar, escurrir y dejar enfriar.
Pelar y cortar en cubos la calabaza.
Cocinar al horno, al vapor o hervir hasta que quede tierna.
Picar y rehogar la cebolla en manteca.
Procesar la calabaza y la cebolla cocidas.
Incorporar la ricota y el queso rallado.
Añadir la harina y los huevos.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Procesar nuevamente.
Forrar una tartera con el disco de masa.
Verter la preparación anterior.
Cocinar la tarta unos 25 o 30´.
Retirar y disponer encima los zapallitos cortados en rodajas finas.
Cubrir con la salsa bechamel.
Espolvorear con el queso fontina en hebras o rallado.
Gratinar al horno, a temperatura fuerte.

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