Tarta de crema cítrica

  • Masa:
  • vainillas 250g
  • manteca 50g
  • Crema:
  • jugo de limón o naranja 2 tazas
  • gelatina sin sabor 1 sobre (7g)
  • azúcar 100g
  • crema de leche 150g
  • Merengue:
  • claras 6
  • azúcar 12 cdas
  • jugo de limón 1 cdita
  • pizca de sal

Masa: procesar las vainillas con la manteca derretida, colocar esta preparación en una tartera desmontable.
Aaplastar bien y llevar a la heladera.
Crema: mezclar el jugo, la gelatina y el azúcar, llevar al fuego hasta que rompa el hervor.
Incorporar la crema batida a medio punto.
Distribuir esta preparación sobre la masa y llevar a la heladera nuevamente 3 horas.
Merengue: batir las claras a nieve con la pizca de sal, el jugo de limón y la mitad de azúcar.
Añadir el resto de azúcar y seguir batiendo hasta formar el merengue.
Cubrir con este merengue la tarta cítrica.

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