- Masa:
- harina 210g
- polvo de hornear 3 cditas
- azúcar 110g
- manteca 100g
- yemas 2
- leche 2 cdas
- vino dulce 1 cda
- Relleno:
- duraznos en almíbar 1 lata
- crema chantilly 100g
- Crema de duraznos:
- postre de vainilla 1 paquete chico
- agua 1 taza
- almíbar de duraznos 1 taza
- manteca 30g
Tamizar la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
Agregar la manteca fría y deshacerla con un tenedor.
Añadir las yemas, la leche y el vino.
Alisar la masa ligeramente y dejarla descansar 15´.
Estirarla y forrar con ella un molde para tarta enmantecado.
Pinchar con un tenedor y cocinar en horno moderado durante 25´.
Dejar enfriar y cubrir con la crema de duraznos.
Acomodar encima las mitades de durazno con el hueco hacia abajo.
Terminar decorando con crema chantilly.
Crema de duraznos: preparar el postre de vainilla reemplazando la leche indicada por mitad agua y mitad almíbar.
Hervir hasta espesar, retirar del fuego y añadir la manteca, mezclar bien.