Tarta de espinaca y cebolla

  • Masa 2 discos
  • jamón cocido 4 fetas
  • cebolla 1
  • morrón ½
  • manteca 25g
  • harina 2 cdas
  • leche 1 taza
  • espinaca cocida 1 taza
  • huevos 2
  • queso rallado 4 cdas
  • sal, pimienta y nuez moscada

Acomodar un disco de masa en la tartera, pincharla con un tenedor.
Cubrir con el jamón.
Saltear en manteca la cebolla y el morrón picados.
Agregar la harina y la leche y cocinar hasta formar una crema.
Sumar la espinaca escurrida y picada, los huevos y el queso rallado.
Condimentar a gusto y colocar esta preparación sobre el jamón (también puede ser panceta).
Cubrir con el otro disco de masa.
Hornear a temperatura media-alta hasta dorar.

23 pensamientos en “Tarta de espinaca y cebolla

  1. Giselle en dijo:

    La verdad es que me salio barbara! muchas gracias

  2. Teresita en dijo:

    Giselle:
    Me alegra que te haya resultado y me lo hagas saber.
    Saludos.

  3. natalia... en dijo:

    muchas gracias por esta receta, mi marido ahora es mas feliz ya que es su plato preferido, lo amo tanto que estoy re-contenta de que le guste la comida que le hago… gracias!!!

  4. Teresita en dijo:

    ¡Bravo Natalia!
    Me alegra por vos y tu marido.
    Y sí a los hombres los podés conquistar con un buen plato 😉
    Saludos.

  5. Jose Maria en dijo:

    La verdad es que la hice y me quedo deliciosa, a la receta original solo le agregue unos trocitos de queso fresco. Mi mujer y el nene quedaron encantandos. No solo las mujeres cocinan y no solamente a nosotros se nos conquista por el estomago 😛

  6. José María:
    Desde ya que a las mujeres también nos conquista la buena cocina 😉
    Y en general el hombre que cocina lo hace muy bien.
    En casa mi hijo mayor tiene como hobby la cocina y nos deleita con platos estilo oriental.
    Eso sí a la hora de limpiar no sabes por donde empezar, pone en juego cuanto plato, cubierto y cacerla encuentra y todo queda para que “Juanita” (otrora ayudante de Doña Petrona) lave todo.
    Saludos.

  7. Gracias Teresita: la hice una vez para mi novio y ahora me la pidio de nuevo: me salio re rica.
    Besos

  8. Me salió riquiiiisima!
    Gracias.
    Beso

  9. juanjo en dijo:

    La estoy preparando dento de un ratico te digo como me salio…

  10. Buenisima la receta, estoy poniendo la tarta en el horno…. mas tarde les cuento como me salió!!!

  11. Noelia en dijo:

    Muy buena la receta, solo le agregué aceitunas verdes picadas y quedó buenisima.
    Es muy interesante la página, tiene muchas recetas faciles de hacer ya que no tengo mucho tiempo para cocinar a pesar de que me encanta hacerlo.

    Gracias por su ayuda

  12. Gracias Noe por tu comentario.
    Siempre es bueno saber que la pagina resulta util y que las recetas dan buen resultado.
    Por supuesto como vos hiciste se puede personalizar cualquier preparacion dandole un toque propio.
    Saludos cordiales.

  13. Mariana en dijo:

    Quiero probar de hacerla, pero tengo una duda, los huevos que se agregan son crudos o cocidos?
    gracias y saludos

  14. Graciela en dijo:

    Esta tarta es una exquisites…..gracias por ayudarnos a darle lo mejor a nuestra familia.

  15. Mariana
    En este caso los huevos son crudos, para ligar la preparación.
    Saludos

  16. Graciela
    Muchas gracias por tu buena onda.
    Saludos cordiales

  17. cintia en dijo:

    como preparo la espinaca como la cocino?

  18. Espero que me salga bien gracias

  19. Belén en dijo:

    Muchas gracias por la receta!!! Salio excelente, muy rica y facil de preparar.

  20. Bien Belen, gracias por tu comentario!!!

  21. Lucrecia en dijo:

    Señora Teresita, muy muy rica su receta. Para mi que vivo sola y no tengo mucho tiempo para cocinarme (por la facultad) me vienen al pelo! Muchas gracias!!

  22. Gracias Lucre por tu visita y comentario.
    Me alegra que encuentres util mi pagina 🙂

  23. Muy rica receta ,y facil de hacer gracias

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